Senin, 23 Februari 2015

Makanan Penyebab Darah Tinggi

Berikut ini 7 jenis makanan yang juga dapat memicu Darah Tinggi:
  • Tepung. Makanan yang mengandung tepung terigu dapat memicu kenaikan indeks glikemik, yang berakibat naiknya glukosa dan kadar gula. Ini secara berantai dapat memicu naiknya tekanan darah.
  • Minyak goreng nabati. Minyak tersebut memiliki kandungan lemak sintesis, sehingga memicu kenaikan tekanan darah. Mengganti makanan yang digoreng dengan minyak goreng akan membantu menjaga tekanan darah tetap stabil. Beralihlah ke minyak zaitun.
  • Olahan daging. Berbagai makanan yang terbuat dari daging olahan, umumnya diawetkan dengan memakai zat pengawet kimia. Kandungan natrium dan garam yang tinggi dalam berbagai makanan ini memicu hipertensi.
  • Makanan beku. Jenis nuget, atau makanan yang dibekukan lainnya juga tinggi natrium, sehingga sebaiknya dihindari.
  • Acar. Acar memiliki campuran cuka. Hindari jenis makanan ini, agar lebih sehat.
  • Kentang goreng. Kentang goreng yang dijual di restoran cepat saji berpotensi memiliki kandungan natrium yang tinggi. Selain itu lemak dan sodiumnya juga berbahaya bagi tekanan darah.
  • Mie instan. Ini adalah makanan yang banyak digemari, namun memiliki kandungan zat natrium yang dapat memicu hipertensi. Cobalah menghindarinya agar tetap sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar