Senin, 09 Februari 2015

Pantangan Makanan Penderita Kanker Paru-Paru

Apa Saja Pantangan Makanan Bagi Penderita Kanker Paru Paru

pantangan makanan penderita kanker paru-paru

Buah-Buahan dan Minuman

  • Lengkeng dan nangka mengandung zat tumbuh bagi sel kanker.
  • Durian, duku, nanas, menghasilkan alkohol sehingga merangsang berkembangnya sel kanker.
  • Minuman ringan atau soft drink bersifat karsinogen.
  • Es atau minuman dingin mengganggu kelancaran peredaran darah.
  • Alkohol merangsang aktivitas bawah sadar sehingga jumlah oksigen dalam tubuh menurun.

Makanan Yang Di Awetkan

  • Makanan awetan mengandung senyawa kimia yang dapat berubah menjadi karsinogen aktif.

Daging

  • Daging Sapi.
  • Daging Kerbau.
  • Daging Kambing.
  • Daging Babi.

Ikan Asin

  • Ikan asin yang diolah dari bahan tidak segar mengalami penguraian sehingga menjadi bahan allergen yang mengundang reaksi imunitas tubuh.

Daging Unggas

  • Biasanya untuk memacu pertumbuhan ternak atau unggas digunakan obat-obatan kimia termasuk hormon yang disuntikkan ke dalam tubuh hewan sehingga bobot ternak atau unggas cepat meningkat. Suntikan hormon yang diberikan pada ternak mirip hormon anabolic pada manusia. Hormon ini diduga memicu kanker prostat dan kanker kelenjar.

Sea Food

  • Udang, kerang, kepiting, cumi mengandung kandungan lemak tinggi. Penderita kanker atau tumor harus mengurangi makanan yang mengandung lemak tinggi.

Sayur – Sayuran

  • Tauge mengandung zat yang mendorong pertumbuhan sel kanker.
  • Sawi putih dan kangkung mengurangi efektivitas kerja obat.
  • Cabai merangsang aktifitas bawah sadar sehingga menurunkan jumlah oksigen dalam tubuh.
Demikianlah artikel mengenai Pantangan Bagi Penderita Kanker Paru Paru ini, semoga tulisan saya ini mudah untuk di pahami dan dapat bermanfaat bagi Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar