Minggu, 18 Januari 2015

Pantangan Makanan Penderita Diare

Ada beberapa jenis makanan yang seharusnya dihindari dan tidak boleh dikonsumsi oleh penderita penyakit diare. Hal ini bertujuan untuk mencegah resiko parahnya penyakit diare yang diderita jika pendeeritanya mengkonsumsi beberapa makanan pantangan penyakit diare tersebut. Adapun pantangan makanan bagi penderita penyakit diare adalah sebagai berikut:
  • Makanan yang berserat, hal ini karena makanan yang bersetrat akan memperpanjang masa diare, seperti : sayuran, buah-buahan dan agar-agar.
  • Makanan basi
  • Daging merah
  • Hindari mengkonsumsi makanan-makanan yang mengandung lemak atau gula yang tinggi atau bahkan makanan yang mengandung pemanis buatan
  • Alkohol dan minuman berkarbonasi
Jagalah kebesihan tubuh, lingkungan, dan makanan yang kita konsumsi dalam kehidupan sehari-hari. Dengan menghindari beberapa pantangan makanan penyakit diare tersebut, tentunya akan memberikan dampak positif untuk anda yang sedang menjalani pengobatan penyakit diare. Karena secara tidak langsung, kita dapat meminimalisir kemungkinan penyakit diare yang bebahaya dan tentunya proses pengobatan juga akan berlangsung lebih cepat.
Tidak semua jenis makanan tidak boleh dikonsumsi oleh penderita penyakit diare. Ada beberapa jenis makanan yang baik jika dikonsumsi oleh seseorang yang memiliki keluhan penyakit diare.
Berikut ini adalah beberapa makanan yang baik jika dikonsumsi oleh penderita penyakit diare:
  • Pisang
  • Apel
  • Nasi putih dan kentang putih
  • Blueberry
  • Yogurt

Tidak ada komentar:

Posting Komentar