Pantangan Makanan Penderita Stroke
Pantangan Makanan Penderita Stroke
- Makanan yang mengandung kolesterol dan lemak jenuh tinggi, seperti :
Mentega, keju dan minyak kelapa. Kolesterol dan lemak jenuh juga
berasal dari produk hewani, termasuk daging dan susu.
- Batasi penggunaan garam dalam masakan
anda. Hal ini dikarenakan garam membuat tubuh kita menahan banyak air,
yang akan meningkatkan tekanan darah anda. Seperti yang kita ketahui
tekanan darah tinggi sangat beresiko menyebabkan datangnya serangan
stroke. Anda harus batasi penggunaan garam dibawah 1.500 miligram
perhari.
- Pantangan makanan penderita stroke
berikutnya adalah segala jenis makanan yang mengandung lemak trans
seperti : Kerupuk, keripik, margarin, mentega, eskrim, biskuit, pop corn
dan setiap makanan yang di panggang dan digoreng.
- Makanan yang mengandung pengawet kimia
seperti sodium nitran dan nitrin yang sering dijumpai pada daging asap
dan makanan kaleng. Karena makanan jenis ini terbukti merusak pembuluh
darah anda, yang bisa meningkatkan resiko serangan stroke.
- Makanan dan minuman bersoda menurut
penelitian yang dipersentasikan dalam american stroke assocations
internasional hingga stroke hingga 48%.
- Makanan yang mengandung kadar gula
tinggi, karena gula dapat menyebabkan obesitas dimana obesitas dapat
menyebabkan penyumbatan pembuluh darah sebagai penyebab utama serangan
stroke.
- Alkohol juga merupakan pantangan penderita stroke, karena alkohol dapat mempengaruhi tekanan darah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar