Kamis, 29 Januari 2015

Pantangan Makanan Penderita Stroke

Pantangan Makanan Penderita Stroke

pantangan-makanan-penyakit-stroke
  • Makanan yang mengandung kolesterol dan lemak jenuh tinggi, seperti : Mentega, keju dan minyak kelapa. Kolesterol dan lemak jenuh juga berasal dari produk hewani, termasuk daging dan susu.
  • Batasi penggunaan garam dalam masakan anda. Hal ini dikarenakan garam membuat tubuh kita menahan banyak air, yang akan meningkatkan tekanan darah anda. Seperti yang kita ketahui tekanan darah tinggi sangat beresiko menyebabkan datangnya serangan stroke. Anda harus batasi penggunaan garam dibawah 1.500 miligram perhari.
  • Pantangan makanan penderita stroke berikutnya adalah segala jenis makanan yang mengandung lemak trans seperti : Kerupuk, keripik, margarin, mentega, eskrim, biskuit, pop corn dan setiap makanan yang di panggang dan digoreng.
  • Makanan yang mengandung pengawet kimia seperti sodium nitran dan nitrin yang sering dijumpai pada daging asap dan makanan kaleng. Karena makanan jenis ini terbukti merusak pembuluh darah anda, yang bisa meningkatkan resiko serangan stroke.
  • Makanan dan minuman bersoda menurut penelitian yang dipersentasikan dalam american stroke assocations internasional hingga stroke hingga 48%.
  • Makanan yang mengandung kadar gula tinggi, karena gula dapat menyebabkan obesitas dimana obesitas dapat menyebabkan penyumbatan pembuluh darah sebagai penyebab utama serangan stroke.
  • Alkohol juga merupakan pantangan penderita stroke, karena alkohol dapat mempengaruhi tekanan darah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar